Важная информация

Уважаемые пользователи, в связи с обновлением сайта, просим вас перерегистрироваться на новом сайте.

Старая версия сайта

Статистика

259 пользователей
заходили на сайт сегодня
Посетители
6767 пользователей
зарегистрировались на сайте за все время
24 заявки
поданы сегодня
Главная страница /Новости /Отбор профессионалов

Новости

Отбор профессионалов

02.10.2017

АО «КазМунайГаз» продолжает проект Job Matching.

АО «КазМунайГаз» продолжает проект в области управления человеческими ресурсами Job Matching. Сегодня состоялась инфосессия, как раз посвященная реализуемой программе по подбору кадров в соответствии с требованиями к должностям. Встречу с сотрудниками провели председатель Правления Сауат Мынбаев и вице-президент по управлению человеческими ресурсами Серик Абденов. Как известно, с конца 2014 года в группе компаний «Самрук-Казына», в том числе и «КазМунайГаз»  проводится программа трансформации.  Одним из пунктов значится изменение структуры компании, сокращение уровней управления, а соответственно и административно-управленческого аппарата. Председатель Правления АО «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев подчеркнул и важность, и своевременность Job Matching. Есть и первые результаты.

«На 25 позиций конкурсный отбор прошел. Участвовало 63 кандидата. Если говорить о результатах, то 17 человек - те люди, которые ранее здесь работали. 8 человек – новые. Конкурсы проходили в разное время, с начала года до нынешнего момента. По некоторым говорить рано, но в целом, я полагаю, на мой взгляд, и вновь назначенные люди, и из старой команды – они соответствуют этим должностям», - считает Мынбаев. 

Среди новых управленцев «КазМунайГаза» - исполнительный вице-президент, финансовый директор Даурен Карабаев. Прохождение всех этапов конкурса заняло несколько недель, а сам процесс оказался похож на тот, что предлагают международные компании.

«До этого я сталкивался с тем, что отбор длился несколько месяцев. Но здесь была довольно насыщенная программа. Она включал в себя несколько видов тестирований: на профессиональные знания, психологические, критическое мышление, знание языков, и собеседование с членами совета директоров. Был обстоятельный и скрупулезный подход, детальное описание должности, задач. Которые, помимо текущей деятельности, включали также тесное взаимодействие с программой трансформации по построению более эффективной, простой и бережливой организации КМГ. Сейчас данную процедуру мы тиражируем по всей организации, с таким же открытым и понятным подходом для всех участников».

В этом году процедура Job Matching будет проводиться на позиции руководителей структурных подразделений корпоративных функций, дивизионов Транспортировка, Переработка и маркетинг нефти, линейных работников Службы внутреннего аудита и руководства дочерней компании НИИ «Технологии добычи и бурения». Всего – 113 позиций.