Статистика по группе компаний КМГ

15 пользователей
заходили на сайт сегодня
Посетители
8371 пользователь
зарегистрировался на сайте за все время
0 заявок
подано сегодня
Главная страница /Новости /Мы продолжаем Job matching

Новости

Мы продолжаем Job matching

28.12.2017

Уважаемые подписчики!
Как и обещали, мы продолжаем публикации о проекте Job Matching и отборе кандидатов. 22 декабря рассматривались кандидаты на должности блока по финансам: директор департамента корпоративного финансирования, директор департамента казначейства и директор департамента управления активами.
Для начала приведем статистические данные. 34 претендента подали резюме на должность директора департамент корпоративного финансирования, их них квалификационным требованиям соответствовали только 5 кандидатов, а к интервью были допущены двое.
На позицию директора департамента казначейства было 29 желающих. Однако квалификационным требованиям соответствовали 4 претендента, к собеседованию допущены также 2 кандидата.
Занять позицию директора департамента управления активами было 27 желающих, из которых квалификационным требованиям соответствовали 4 человека, а на интервью были приглашены 2 кандидата. 
В ходе интервью члены комиссии, которая состоит из представителей топ-менеджмента финансового блока АО ФНБ «Самрук-Казына» и АО НК «КазМунайГаз» и блока управления человеческими ресурсами КМГ, имели возможность проверить знания, навыки, опыт и компетенции претендентов. Кроме того, комиссию интересовали лидерские качества и мотивация кандидатов. К примеру, они рассказали о том, какие ставят перед собой планы по дальнейшему развитию и обучению, поделились долгосрочными планами, как часто повышают свою квалификацию, какими сертификатами обладают и т.д.
Каждый из интервьюируемых, помимо краткой презентации о себе, также рассказал о том, как готов изменить работу и улучшить деятельность департамента.
Как и в предыдущих заседаниях более детально членов комиссии интересовала текущая деятельность интервьюируемых: нюансы работы, с какими проблемами сталкиваются, какие возможности находят для их решения и тому подобное.
После окончания интервью экспертные рекомендации о кандидатах предоставляют также профессиональные интервьюеры по оценке личностно-деловых компетенций, которые ранее проводили интервью с кандидатами.
С итогами работы комиссии по другим позициям мы ознакомим вас в ближайшее время.

Фото АО НК «КазМунайГаз».
Фото АО НК «КазМунайГаз».
Фото АО НК «КазМунайГаз».