Важная информация

Уважаемые пользователи, в связи с обновлением сайта, просим вас перерегистрироваться на новом сайте.

Старая версия сайта

Статистика

285 пользователей
заходили на сайт сегодня
Посетители
7256 пользователей
зарегистрировались на сайте за все время
12 заявки
поданы сегодня
Главная страница /Новости /Новые технологии для повышения эффективности буровых работ

Новости

Новые технологии для повышения эффективности буровых работ

04.11.2016

В рамках трансформации бизнес-направления «Разведка Добыча «КазМунайГаз» в КМГ проведен обучающий семинар по технологиям бурения.

27-28 октября 2016 года в АО НК «КазМунайГаз (НК КМГ) прошел семинар для специалистов по бурению дочерних и зависимых компаний группы компаний КМГ. Обучающее мероприятие, организованное Департаментом по бурению и обслуживанию месторождений НК КМГ, провели опытные эксперты-тренеры американской компании Chevron Phillips Chemical Company – одной из ведущих нефтегазовых корпораций мира.

Начало обмену знаниями с американскими специалистами было положено весной нынешнего года в Астане. Тогда слушателям был презентован обучающий курс «Буровые растворы», который американская компания предложила провести на безвозмездной основе.

Тренинг был поведен для группы из 30 работников инженерно-технического состава дочерних компаний группы КМГ. Курс обучения включал в себя обзоры проблем стабильности ствола скважины с системой буровых растворов KCl/полимер в Казахстане и возможных решений по улучшению строительства скважин, систем буровых растворов на нефтяной основе, а также поглощения буровых растворов.

Знания и технологические решения от Chevron Phillips Chemical Company слушатели оценили как полезные и актуальные для дочерних компаний КМГ, месторождения которых находятся в поздней стадии развития. Было отмечено, что возможное применение технологий, переданных казахстанским буровикам американскими инженерами, может положительно повлиять на эффективность буровых работ (в частности, на качество вскрытия продуктивных горизонтов с минимальным загрязнением).

По итогам семинара были вручены сертификаты о завершении курсов международного образца.