Важная информация

Уважаемые пользователи, в связи с обновлением сайта, просим вас перерегистрироваться на новом сайте.

Старая версия сайта

Статистика

291 пользователь
заходил на сайт сегодня
Посетители
7256 пользователей
зарегистрировались на сайте за все время
12 заявки
поданы сегодня
Главная страница /Новости /Проект Job Matching в КМГ: время профессионалов

Новости

Проект Job Matching в КМГ: время профессионалов

10.11.2017

Национальная компания КМГ, руководствуясь принципами меритократии и транспарентности, в 2017 году начала реализацию проекта  по управлению человеческими ресурсами - «Job Matching».

Целевые процессы компании и целевой функционал должностей обновляются в рамках масштабной программы трансформации, что, соответственно, ведет к изменению квалификационных требований к должностям различного уровня. Новая модель управления человеческими ресурсами, внедряемая в КМГ, призвана обеспечить бизнес кадрами, обладающими компетенциями, которые потребуются Компании  в будущем.
Что такое Job Matching? Это совокупность процедур оценки кандидатов на соответствие требованиям должностей с целевым функционалом,  который состоит из нескольких этапов. Первый этап - это конкурс резюме (рассмотрение кандидатов на соответствие требованиям должностей).  После  скрининга, резюме всех кандидатов, соответствующих требованиям, рассматривает конкурсная комиссия и формирует Short List кандидатов, с которыми будут проводить интервью. Отобранных кандидатов направляем на тестирование личностно-деловых компетенций и интервью с профессиональным интервьюером. Результаты всех оценок предоставляются членам комиссии.

Вместе с тем, отбор состоит из двух этапов:

  • Рассматриваются текущие владельцы должностей, кандидаты из единого кадрового резерва и кандидаты из группы компаний КМГ;
  • В случае если кандидатов по первому этапу отбора будет менее двух, то проводится второй этап, на котором рассматриваются внешние кандидаты.

Как в любом новом деле, в процессе реализации процедур Проекта возникает немало вопросов. С целью разъяснения положений Job Matching  в КМГ прошел ряд мероприятий, главное из которых – «Инфодень», который состоялся 22.08.2017 г. В нем приняли участие   руководители группы компаний и представители  Корпоративного центра и ДЗО. Глава КМГ - Сауат Мынбаев  отметил, что проект закладывает основное конкурентное преимущество любой компании – штат профессионалов, обладающих необходимым  для Компании профессионализмом и опытом и желающих приобретать и развивать навыки и компетенции.

Данному проекту отведена ведущая роль в обеспечении объективного и прозрачного процесса по отбору кандидатов с учетом целевых бизнес-процессов Компании в соответствии с лучшими международными практиками. Вице-президент КМГ по управлению человеческими ресурсами Серик Абденов коснулся деталей Проекта, который, по словам руководителя блока HR компании, представляет собой прозрачную и системную процедуру отбора на занятие вакантных должностей, основанную на принципах равного и открытого доступа для всех кандидатов.

 Сегодня Проект в КМГ проходит активную фазу реализации.  На позиции трех блоков заявлено 153  резюме альтернативных кандидатов, из которых  17 кандидатов в полной мере соответствуют квалификационным требованиям. Резюме данных кандидатов, в целях формирования окончательного списка для участия в интервью, были рассмотрены членами комиссии. По результатам рассмотрения 3 кандидата были допущены на интервью.

По остальным 9 должностям принято решение о внешнем поиске. На сайте work.kmg.kz  опубликованы объявления о поиске на  должности директоров  следующих департаментов: корпоративного финансирования,  управления активами,   развития информационных технологий,  услуг информационных технологий, документационного обеспечения, корпоративного управления охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, операционной деятельности по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды; начальника отдела управления данными. Все желающие могут подать резюме  на данные позиции: как внутренние, так и внешние кандидаты.  

Информация о документах, сроках участия и необходимые для заполнения формы находятся на сайте  work.kmg.kz (вкладка: вакансии и вкладка: новости/литера «JМ»), а также у наших сотрудников:

Кайгельдинов Саят: S.Kaigeldinov@kmg.kz - руководитель проекта “Job Matching”, 8 (7172) 78 65 16

Жанна Жумабаева:  Zh.zhumabayeva@kmg.kz - функциональный эксперт проекта “Job Matching” , тел. +7 (7172) 78 64 59

Тулювгалиев Ракым:  R.Tulyuvgaliev@kmg.kz - специалист проекта “Job Matching”, тел. +7 (7172) 78 60 85