Важная информация

Уважаемые пользователи, в связи с обновлением сайта, просим вас перерегистрироваться на новом сайте.

Старая версия сайта

Статистика по группе компаний КМГ

243 пользователя
заходили на сайт сегодня
Посетители
7451 пользователь
зарегистрировался на сайте за все время
11 заявка
подана сегодня
Главная страница /Новости /КМГ: Ориентир на профессионалов

Новости

КМГ: Ориентир на профессионалов

02.10.2017

В «КазМунайГаз» в этом году пройдет следующий этап проекта Job matching.

«КазМунайГаз» запускает новую волну проекта Job matching. В нынешнем году процедура направлена на отбор 113 позиций на должности руководителей структурных подразделений корпоративных функций, дивизионов Транспортировка, Переработка и маркетинг нефти, линейных работников Службы внутреннего аудита и руководства дочерней компании НИИ «Технологии добычи и бурения».

Реализация программы трансформации, которая подразумевает оптимизацию бизнес-процессов и переход к централизованному управлению операционной деятельностью компании, началась 3 года назад. Новая модель, соответственно, требует наличие компетентных, профессиональных кадров. Итоги первой волны проекта Job matching озвучил Сауат Мынбаев. Конкурсный отбор коснулся 25 позиций.

«Что сделано в этом направлении? на уровень СЕО-1, заместители, СЕО-2 еще один уровень. На 25 позиций конкурсный отбор прошел. Участвовало 63 кандидата. Если говорить о результатах. То 17 человек ранее работали. 8 человек – новые. Они в разное время проходили конкурсы, с начала года до нынешнего момента. По некоторым говорить рано, но в целом, я полагаю, вновь назначенные люди, и из старой команды – они соответствуют этим должностям».

В новой команде оказался Даурен Карабаев, теперь он исполнительный вице-президент, финансовый директор. Чтобы занять вакантную должность конкурс пришлось проходить несколько недель, что напомнило международные стандарты.

«На тот момент я работал в международной компании за рубежом. Конкурс и процесс был очень похож на тот, который есть в международных компаниях. Он включал в себя несколько видов тестирований, на профессиональные знания, психологические, критическое мышление, знание языков, и собеседование с членами совета директоров. Был обстоятельный и скрупулезный подход, детальное описание должности, задач. Которые, помимо текущей деятельности, включали также тесное взаимодействие с программой трансформации по построению более эффективной, простой и бережливой организации КМГ. Сейчас данную процедуру мы тиражируем по всей организации, с таким же открытым и понятным подходом для всех участников».

По мнению Председателя Правления АО «КазМунайГаз» Сауата Мынбаева – проект нужный, а главное, своевременный. Штат профессионалов, тех, кто стремится и дальше развивать, и приобретать новые навыки – залог конкурентного преимущества любой компании. Преобразования будут происходить постепенно.

«КазМунайГаз» - слишком большая компания, чтобы устраивать хаос за счет одновременных преобразований, - пояснил Сауат Мынбаев. Поэтому, до конца года будет такой конкурсный отбор проводиться в двух больших направлениях. Будет конкурсный отбор кандидатов, и эту процедуру работающим людям надо объяснить. Они не раз об этом слышали. Но любое изменение в твоей работе вызывает тревогу. И это надо правильно объяснить людям. Такова жизнь, новые требования. В конце концов, ваши должностные обязанности меняются. Не надо этого бояться. Надо доказывать свое квалификационное соответствие. Для этих целей проводится разъяснительная работа, чтобы не было неожиданностью».  

Претендентов на должности ждут несколько этапов. Кандидаты, отобранные на участие в конкурсном отборе, пройдут тесты на определение уровня личностно-деловых качеств, напишут мотивационное эссе и представит перечень личных достижений за последние 3 года.

Заседания конкурсных комиссий, в которые войдут представители фонда «Самрук-Казына» и профильного руководства «КазМунайГаз» пройдут до конца этого года. А в 2018 аналогичная процедура распространится на все остальные позиции корпоративного центра КМГ и дочерних компаний.